HomeAway sta lavorando, col supporto di un terzo partner leader nella Sicurezza Online, alla creazione della Autenticazione in due passaggi.
Se i suoi cookie di terze parti sono disattivati, le verrà richiesto di inserire un codice di verifica ad ogni visita.
Su alcuni browser i cookie generati da terze parti vengono disattivati in automatico. Ciò significa che per ridurre il numero di volte in cui le si chiede di inserire un nuovo codice di verifica Two Factor Authentication, dovrà modificare le impostazioni del suo browser.

Questo articolo spiega come disattivare i cookie di terze parti sui browser principali:

iPhone e iPad
I cookie su iPhone e iPad sono impostati per default su “dai siti visitati”, per evitare che i cookie di terze parti vengano salvati sul suo sistema. Per disattivare i cookie di terze parti:
  1. Dalla schermata home del suo iPad o iPhone, selezioni l’icona “Impostazioni”
  2. Selezioni “Safari” sulla destra
  3. Nella sezione “Privacy”, selezioni “Accetta Cookie”
  4. Verrà reindirizzato ad una lista di opzioni, quindi selezioni “Sempre”
  5. È necessario riavviare Safari per far sì che le nuove impostazioni abbiano effetto.
Safari su Mac
L’impostazione di Safari che prevede che i cookie siano attivi per default non consente ai cookie di terze parti di essere salvati sul suo sistema.  Per disattivare i cookie di terze parti:
  1. Dal menu Safari, clicchi “Preferenze”
  2. Selezioni la scheda “Privacy” in alto alla sua finestra di dialogo
  3. Modifichi le impostazioni relative a “Blocca cookie e altri dati di siti web” in “Mai”, e salvi le modifiche
  4. È necessario riavviare Safari per far sì che le nuove impostazioni abbiano effetto.
Google Chrome
Google Chrome prevede che i cookie di terze parti siano attivi come impostazione predefinita. Se ha precedentemente modificato le impostazioni predefinite, dovrà selezionare nuovamente “Consenti tutti i cookie” seguendo le istruzioni sotto riportate:
  1. Vada al menu Strumenti
  2. Clicchi su Opzioni
  3. Clicchi sulla scheda Opzioni Avanzate
  4. Nella sezione Sicurezza, selezioni “Consenti tutti i cookie” dal menu a tendina delle impostazioni relative ai Cookie e salvi le modifiche.
Firefox (Mozilla)
Il Salvataggio della Cronologia nella scheda Privacy è un’impostazione predefinita di Firefox, la quale consente ai cookie di terze parti di accedere al sistema. Se lei ha modificato l’impostazione predefinita o in “Non salvare la cronologia” o “Utilizza impostazioni personalizzate”, dovrà selezionare nuovamente “Accetta i cookie dai siti” seguendo le istruzioni sotto riportate:
  1. Vada al menu “Strumenti”
  2. Clicchi su Opzioni
  3. Clicchi sull’icona Privacy
  4. Nella sezione “Cronologia”, selezioni o “Salva Cronologia” o “Utilizza impostazioni personalizzate”
  5. Se decide di selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate”, clicchi sulla casella “Accetta i cookie dai siti” e selezioni “Sempre” nel menu a tendina
  6. Infine salvi le modifiche - è necessario riavviare Firefox per far sì che le nuove impostazioni abbiano effetto.

Internet Explorer
Il Salvataggio dei cookie di terze parti è un’impostazione predefinita di Internet Explorer. Se ha precedentemente modificato le impostazioni predefinite, dovrà selezionare nuovamente “Consenti tutti i cookie” seguendo le istruzioni sotto riportate:
  1. Vada al menu “Strumenti”
  2. Selezioni Opzioni Internet
  3. Clicchi sulla scheda Privacy
  4. Faccia scorrere la barra verso il basso su Media nella sezione Impostazioni
  5. Infine salvi le modifiche - è necessario riavviare Internet Explorer per far sì che le nuove impostazioni abbiano effetto.

FAQ:
  1. Non voglio accettare tutti i cookie sul mio browser. Cosa devo fare?
    1. Se lei sceglie di non accettare i cookie di terze parti sul suo browser, le verrà richiesto di inserire un codice di verifica ogni volta che accederà al suo account HomeAway.
    2. Per riattivare i cookie, vada alla sezione Two-Factor Authentication sul suo account HomeAway e modifichi le sue preferenze in Impostazioni predefinite. Se lei cancella i suoi cookie, le verrà richiesto di inserire un codice di verifica e dovrà temporaneamente modificare le sue impostazioni su ‘sempre’ nella sezione “accetta cookie di terze parti”.
    3. Le ricordiamo che il codice di verifica del suo dispositivo ha una validità di 12 mesi. In seguito le chiederemo di confermare la sua identità inserendo un nuovo codice di verifica.
  2. Ho modificato le mie impostazioni ma mi viene ancora richiesto di inserire un codice di conferma. Perché?
    1. Una volta aggiornate le sue impostazioni su “accetta cookie di terze parti”, sarà necessario riavviare il browser per far sì che le nuove impostazioni abbiano effetto.
    2. Le verrà chiesto un codice di verifica per l’ultima volta, dopodiché il suo dispositivo verrà riconosciuto per 12 mesi.
    3. Le consigliamo di non usare la modalità di navigazione Privata o In Incognito su HomeAway, in quanto questa opzione è finalizzata ad evitare che i cookie siano salvati sul suo sistema.