Wistia video

È possibile importare su HomeAway fino a un massimo di 5 calendari di altri siti che supportano il formato iCal, come Google. iCalendar è un formato che permette agli utenti di creare e condividere calendari elettronici. Il
formato iCalendar è utilizzato da varie aziende e applicazioni.

La funzione di importazione permette di visualizzare un calendario singolo per tutte le prenotazioni, eventi stagionali, vacanze e altro.  In questo modo eviterà le prenotazioni duplicate e potrà vedere i periodi in cui aumentare le sue tariffe e, di conseguenza, i ricavi.

Importare un calendario esterno
  1. Acceda al suo account.
  2. Se ha più di un annuncio, selezioni quello da modificare.
  3. Clicchi sull'icona Calendario situato nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Clicchi su Prenotazioni.
  5. Clicchi sull’icona Importa/Esporta Calendario.
  6. Clicchi su Importa Calendario.
  7. Dia un nome al calendario.
  8. Selezioni un colore per rappresentare il calendario.
  9. Inserisca lo URL del calendario.
  10. Selezioni se il calendario bloccherà la disponibilità. (Nota: per bloccare la disponibilità, l’evento deve durare almeno una notte.)
  11. Clicchi su Importa Calendario.

Al momento può importare solo cinque calendari aggiuntivi. Il calendario si aggiorna normalmente dopo circa 20 minuti.

Un calendario appena importato potrebbe non bloccare le date sul calendario dell’annuncio. Alcuni programmi di uso comune, come Google Calendar, iCal o Outlook, sono stati progettati per consentire agli utenti di inserire un’ampia gamma di eventi, inclusi quelli personali, che non dovrebbero bloccare le date e renderle non disponibili alla prenotazione. Le informazioni, infatti, vengono registrate in modo tale che non sia possibile distinguere tra eventi personali e prenotazioni effettive. Le apparirà comunque il seguente messaggio: “i calendari importati da questo sito non bloccano la disponibilità”. Potrà visualizzare il calendario importato nell’Area Proprietario, ma potrebbe essere costretto a creare manualmente la prenotazione o a bloccare le date sul calendario di HomeAway per assicurarsi che entrambi i calendari siano sincronizzati.

Per esportare il calendario di HomeAway

Nota: l'opzione per esportare il calendario è disponibile solo se l’annuncio è pubblicato.
  1. Acceda al suo account.
  2. Se ha più di un annuncio, selezioni quello da modificare.
  3. Clicchi sull'icona Calendario situato nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Clicchi su Prenotazioni.
  5. Clicchi sull’icona Importa/Esporta.
  6. Clicchi su Esporta Calendario.
  7. Copi la URL e segua le istruzioni riportate sul suo calendario esterno.

Rimuovere un calendario esterno
  1. Acceda al suo account.
  2. Se ha più di un annuncio, selezioni quello da modificare.
  3. Clicchi sull'icona Calendario situato nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Clicchi su Prenotazioni.
  5. Clicchi sull’icona Importa/Esporta.
  6. Clicchi sul nome del calendario.
  7. Clicchi su Rimuovi.
  8. Clicchi su Rimuovi nella finestra pop-up.
In questa schermata avrà anche la possibilità di modificare il nome o il colore del calendario.
Eventi che non bloccano la disponibilità
Oltre ai calendari delle prenotazioni, può importare anche quelli con eventi che non bloccano la disponibilità, come vacanze o manifestazioni locali che possono influire sulle sue tariffe. Questi calendari non sono visibili ai viaggiatori. Tali calendari sono disponibili su siti web come www.icalshare.com o cercando per parole chiave come “iCal IT vacanze” o “iCal calendario manifestazioni Roma”.

Per aggiungere un calendario da iCalShare, segua le istruzioni in basso.
  1. Vada su www.icalshare.com.
  2. Cerchi il calendario che vorrebbe aggiungere.
  3. Clicchi con il tasto destro del mouse sul pulsante blu Subscribe to Calendar (Sottoscrivi calendario).
  4. Clicchi su Copy Link Address (Copia link indirizzo).
  5. Dal calendario HomeAway, clicchi sull’icona Importa/Esporta Calendario.
  6. Clicchi su Importa Calendario.
  7. Dia un nome al calendario.
  8. Selezioni un colore per rappresentare il calendario.
  9. Nel campo URL, clicchi il tasto destro del mouse e poi Incolla.
  10. Sostituisca webcal:// con http:// nel URL.
  11. Selezioni Non mostrare questo calendario ai viaggiatori.
  12. Clicchi su Importa Calendario.
Non riesce a trovare lo URL del calendario? Questo articolo potrebbe aiutarla