Può evitare truffe e imbrogli facendo attenzione ad alcuni fattori molto importanti che contraddistinguono un sito falso o un'email phishing. Ecco alcuni segnali che posso indicare che un sito è probabilmente falso;
  • URL strana o non corretta: L'indirizzo inserito nella barra di ricerca del suo browser apre un sito sconosciuto. Se sta provando a effettuare il log in all'interno di un sito che utilizza quotidianamente e le sembra che la pagina abbia qualcosa di diverso dal solito, verifichi che la URL riportata nella barra di ricerca del suo browser sia effettivamente quella corretta. È sempre meglio digitare la URL, piuttosto che cliccare su link sconosciuti.
  • Richiesta dati bancari: faccia attenzione quando riceve email o naviga su alcuni siti che richiedono dati sensibili, come il numero di un documento o informazioni bancarie. Un'entità bancaria corretta e seria, non le richiederà mai le informazioni bancarie, il numero della carta o il codice PIN tramite una semplice email.
  • Sito non sicuro: alcuni siti sicuri criptano le informazioni in modo tale da garantire un pagamento online sicuro. Per capire se un sito sia in grado di criptare le informazioni èe necessario verificare che sia presente il simbolo di un lucchetto accanto alla URL, nella barra di navigazione del suo browser. Cliccando sul lucchetto, potrà verificare se quel sito dispone di un certificato necessario affinché possa essere considerato legittimo e sicuro. Inoltre, non dimentichi di verificare che l'indirizzo web cominci con https:// e non con http://.
  • Parole scritte in modo non corretto e scarso livello linguistico: siti falsi ed email phishing contengono spesso errori di grammatica o parole scritte in modo non corretto. Questo perché non possono contare su un personale in grado di rivedere i contenuti, una caratteristica essenziale che contraddistingue un sito sicuro e legittimo.
  • Immagini di bassa qualità: coloro che hanno in mente di rubare il suo denaro, non perdono tempo cercando di creare un sito web perfetto. Il sito falso viene creato rapidamente con immagini e foto di scarsa qualità. Anche le immagini quindi possono indicare il grado di affidabilità di un sito.